Бензойная кислота

Простейшая кислота. Внешний вид напоминает полупрозрачные белесоватые бесформенные кристаллы с блеском. Растворяется в органических растворителях (спирте, диэтиловом эфире, хлороформе, растворе углекислого натрия, аммиака, кипятке), плохо растворяется в воде. Бензойная кислота является популярным консервантом E-210 пищевых продуктов длительного хранения(преимущественно солений). Сложные эфиры кислоты встречаются в косметической продукции. В природе образуется в плесени, сыре, йогурте, яблоках, кишечных ферментах.

Применение
В пищевой промышленности кислота используется в качестве консерванта для соусов, паст, детского питания, молочнокислых продуктов, консервов, алкогольных напитков. Концентрация бензойной кислоты не должна превышать 5 мл/кг в любом из перечисленных продуктов по рекомендациям ВОЗ. В химической промышленности бензойная кислота используется в качестве противомикозного средства для создания препаратов от потливости, для лечения грибковых заболеваний дермы, для устранения стригущего и опоясывающего лишая. Максимальная доля продукции применяется для создания реагента для получения вторичных химических продуктов (пластификаторов, бензоилхлорида и т.д.).
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Ф.И.О.
E-mail
Телефон
Комментарий к заказу
Payment method
Made on
Tilda