Глутамат натрия

Глутамат натрия это белый кристаллический порошок со слабозаметным сладко-соленым вкусом, хорошо растворим в жидкости.
- растворимость 74 г/100 мл;
- температура плавления 165 °C;
- эффективность: стабилен в диапазоне pH 5 - 6,5;
Применяется в качестве усилителя вкуса и аромата в пищевой промышленности. Глутамат натрия сам почти без вкуса и запаха, при этом он обостряет вкусовые качества птицы, мяса, морских продуктов, грибов и определенных овощей. Усиливает ароматы, ослабленные в процессе переработки или при длительном хранении. Широко применяется при производстве пищевых концентратов: сухих супов, бульонов, кубиков; при производстве снеков; полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления; соусов; консервов; в мясо- и рыбопереработке, при производстве приправ.

Общеупотребительные названия продукта: глутомат натрия, глютомат натрия, усилитель вкуса, пищевая добавка, L-моноглутамат (глутаминат) натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, однозамещённый глутамат натрия, Е621, MSG, natrii glutamas, monosodium glutamate, вейцзин, натриевая соль L-глютаминовой кислоты, моносодиум глютамат, вкусовая добавка.
Made on
Tilda