Изоаскорбат натрия (эриторбат) Е316 Пищевая добавка E-316 эриторбат натрия широко применяется в пищевой промышленности в качестве антиокислителя, т. е. это вещество замедляет процессы окисления в продуктах питания. Также E316 применяют в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности. Эта пищевая добавка используется при изготовлении колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, рыбных консервов; она увеличивает сроки хранения фруктов и овощей, предотвращая их потемнение, т.е. окисление кислородом воздуха. Применение пищевых добавок-антиокислителей, таких как эриторбовая кислоты и ее солей, в т. ч. эриторбата натрия позволяет отказаться от применения нитритов на треть. Эриторбат натрия применяется также при изготовлении кондитерских изделий, жиров различного происхождения, алкогольных и безалкогольных напитков и выпечке хлеба.
Производство: Fooding ltd, Китай.
Описание
Название продукта?Sodium Erythorbate (Sodium D-Isoascorbate)
Белый кристаллический порошок или гранулы. В сухом состоянии он достаточно стабилен в воздухе, но в растворе он ухудшается в присутствии воздуха, следов металла, тепла и света.
Молекулярная формула?C6H7NaO6·H2O
Молекулярный вес?216.12
Применение
Sodium Erythorbate - важный антиоксидант в пищевой промышленности, который может сохранять цвет, естественный вкус продуктов и продлевать срок хранения без каких-либо токсичных и побочных эффектов.
Используется в переработке мяса, фруктов, овощей, консервов и варенья и т.д.
Кроме того, используется в напитках, таких как пиво, виноградное вино, безалкогольные напитки, фруктовый чай и фруктовый сок и т.д.