Область применения: для посола мясных продуктов (колбас сыровяленых, сырокопченых, вареных, ветчин) обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид.
Рекомендации по применению
Дозировка из расчета 10-15г на 1кг продукта, при недостатке соли во вкусе - добавляют обычную пищевую поваренную соль. В одном килограмме нитритной соли содержится 6 г нитрита натрия. Массовая доля нитрита натрия в готовом изделии не более 0,005%
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в качестве обычной пищевой поваренной соли. Применять строго в пределах максимально допустимого количества для процесса переработки.
Хранение
Хранить нитритную соль только в подписанной таре с маркировкой «нитритная соль» в сухом, прохладном месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Преимущества использования нитритной соли
Нитритную соль следует вводить в мясо как можно раньше, чтобы: • придать приятный, сочный цвет готовому продукту. • замедлить развитие бактерий, особенно клостридий. • облегчить обращение с сырьем и процедуру посола. • увеличить сроки хранения мяса в посоле.